Венский кулич с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Венское тесто для куличей приготовить довольно просто. Правда, времени готовка займет...
12 часов
1
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 7 г
- Мука пшеничная в/с 750 г
- Яйцо куриное 3 шт. (150 г.)
- Сахар 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 2.5 %жирности 250 г
- Ванильный сахар 10 г
- Цедра апельсина 15 г
- Соль 0.5 ч.л
- Шоколадные капли термостабильные 100 г
Шаги приготовления
1
Подготавливаем продукты для опары. Растапливаем сливочное масло. Подогреваем молоко. Растворяем в нем дрожжи. Накрываем и оставляем на 20 мин чтобы дрожжи заработали.
2
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышности.
3
Растопленное масло не должно быть горячим. Вливаем его к молоку и дрожжам. Туда же добавляем взбитые яйца с сахаром. Все перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов. За это время опара бродит : то подниматься, то отпускается.
4
Перемешиваем опару, добавляем соль, цедру апельсина и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку и шоколад. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не будет отлипать от рук, мин 20. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.
5
Смазываем формы растительным маслом. Раскатываем тесто в формы, заполняя их на 1/3 и ставим в теплое место на 1.5-2 часа. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 30-40, в зависимости от размера формы.
6
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 1470 г. куличей. Калорийность на 100 г. 377 ккал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1