
Кулич с изюмом, крашенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты мармелад,...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 граммов
- Дрожжи 10 граммов
- Яйцо 5 штук
- Сахарный песок 200 граммов
- Изюм 100 граммов
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 100 граммов
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить яйца, сахар, ванильный сахар, изюм и все что хотите, тщательно перемешать.
2
Подогреть молоко, растопить масло и добавить смесь в тесто. Затем перемешать, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Оставить тесто на 2 часа в теплом месте
3
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. 1/3 формы. Подождать поднятия теста не до краёв.
Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
4
Приятной пасхи!
5
Яйца моем тщательно в содовом растворе, до смытия маркировки. Отвариваем до готовности в солевом растворе. Погружаем в холодную воду. Дать остыть. просушить. И красим как написано в инструкции для краски яиц.



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями