Кулич с изюмом, крашенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты мармелад,...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 граммов
- Дрожжи 10 граммов
- Яйцо 5 штук
- Сахарный песок 200 граммов
- Изюм 100 граммов
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 100 граммов
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить яйца, сахар, ванильный сахар, изюм и все что хотите, тщательно перемешать.
2
Подогреть молоко, растопить масло и добавить смесь в тесто. Затем перемешать, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Оставить тесто на 2 часа в теплом месте
3
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. 1/3 формы. Подождать поднятия теста не до краёв.
Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
4
Приятной пасхи!
5
Яйца моем тщательно в содовом растворе, до смытия маркировки. Отвариваем до готовности в солевом растворе. Погружаем в холодную воду. Дать остыть. просушить. И красим как написано в инструкции для краски яиц.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!