Шоколадно-апельсиновый кулич

Шоколадно-апельсиновый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#пасха #кулич
30 минут + 2 ч
4 шт
30

Ингредиенты

Мука 600-650 г
Быстродействующие дрожжи 7 г
Сахарный песок 130 г
Соли Щепотка
Молоко 250 г
Сливочное масло + 20 г для шоколада 100 г
Растительного масла 0,5 ст.л.
Яйца 2
Апельсин 1
Шоколадные капли 100 г
Для глазури:
Желатин 3 г
Вода 40 мл
Сахар 90 г
Ванилин на кончике чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Молоко подогрейте до 36-38 градусов (если опустите палец в молоко, вы не должны почувствовать разницу температур). Сливочное масло растопите и остудите до тёплого состояния.
2
В мучную смесь добавьте молоко, сливочное масло и яйца (лучше, если они будут комнатной температуры). Замесите тесто руками или в миксере с насадкой «крюк» до гладкости 7-10 минут.
3
С апельсина снимите (натрите) цедру (только оранжевую часть), из половины апельсина выдавите сок. Добавьте тёртую цедру, сок и растительное масло в тесто. Вымесите ещё раз (тесто будет тягучее и липкое).
4
Шоколад растопите с 20 г сливочного масла на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад в тесто и перемешайте, но не вымешивайте, чтобы у вас остались шоколадные «разводы». Накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте до увеличения в объёме (примерно в 2 раза).
5
Подошедшее тесто нужно немного обмять. Затем разложите тесто по формочкам (d9), должно получиться чуть больше половины высоты в каждой формочке. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре (у меня примерно +23). Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
6
Для глазури смешайте 3 г желатина с 15 г воды, оставьте для набухания. В это время оставшуюся воду, сахар и ванилин доведите до кипения в сотейнике. Готовьте на небольшом огне до полного растворения сахара. Снимите с огня. Затем в сироп добавьте желатиновую массу и взбейте миксером на высокой скорости до плотной белой массы (при переворачивании стакана ничего не должно вытекать). Остывшие куличи украсьте глазурью. Глазурь быстро твердеет, поэтому работать с ней нужно сразу и быстро.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!