
Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#пасха #выпечка #венок #вгостяхуТатьяны
Очень красивая версия пасхального венка на...
Ингредиенты
- Мука 650 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 12 г
- Яйца 2
- Желтка 3
- Сахар 120 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сок апельсина 50 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Мёд 30 г
- Масло сливочное(растопленное) 80 г
- Масло сливочное(для слоения теста) 50 г
- Крошка:
- Мука 120 г
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 60 г
- Цукаты:
- Цукаты 200 г
- Изюм 200 г
- Цукаты можно любые
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
● замесить тесто на кулич "Краффин" у меня на страничке полное описание кулича ● разделим тесто на - 2 шара ● из одного шара получиться -2 Краффина ● второй шар делим на - 6 шариков.
2
● каждый шарик раскатываем в очень тонкий пласт + смазываем сливочным маслом + сверху посыпаем крошкой + цукаты + дроблённые орешки (цукаты любые + орешки любые).
3
● пласт сворачиваем в рулетик + каждый рулетик разрезаем острым ножом не дорезая до конца рулета = свернуть начиная с одного края рулета и дойдя до второго края в форме улитки (разрезанными краешками к верху) ● готовые мини краффины уложить в съёмную форму по кругу + в середину для придания формы венка вставить подходящую ёмкость (у меня банка от горошка смазанная растительным маслом).
4
● выпекать при t180° - 30 мин ● немного остудить + снять форму + смазать глазурью + украсить мастикой.
5
● приятного чаепития Вам и Вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤



4.921140
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями