Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#пасха #выпечка #венок #вгостяхуТатьяны
Очень красивая версия пасхального венка на...
Ингредиенты
- мука 650 гр
- молоко 200 мл
- дрожжи сухие 12 гр
- яйца 2
- желтка 3
- сахар 120 гр
- соль 1/4 ч.л
- сок апельсина 50 мл
- ванилина щепотка
- цедра лимона 1 ч.л
- цедра апельсина 1 ст. л.
- мёд 30 гр
- масло сливочное(растопленное) 80 гр
- масло сливочное(для слоения теста) 50 гр
- Крошка:
- мука 120 гр
- сахар 120 гр
- сливочное масло 60 гр
- Цукаты:
- цукаты 200 гр
- изюм 200 гр
- Цукаты можно любые
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
● замесить тесто на кулич "Краффин" у меня на страничке полное описание кулича ● разделим тесто на - 2 шара ● из одного шара получиться -2 Краффина ● второй шар делим на - 6 шариков.
2
● каждый шарик раскатываем в очень тонкий пласт + смазываем сливочным маслом + сверху посыпаем крошкой + цукаты + дроблённые орешки (цукаты любые + орешки любые).
3
● пласт сворачиваем в рулетик + каждый рулетик разрезаем острым ножом не дорезая до конца рулета = свернуть начиная с одного края рулета и дойдя до второго края в форме улитки (разрезанными краешками к верху) ● готовые мини краффины уложить в съёмную форму по кругу + в середину для придания формы венка вставить подходящую ёмкость (у меня банка от горошка смазанная растительным маслом).
4
● выпекать при t180° - 30 мин ● немного остудить + снять форму + смазать глазурью + украсить мастикой.
5
● приятного чаепития Вам и Вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями