avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный венок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#пасха #выпечка #венок #вгостяхуТатьяны Очень красивая версия пасхального венка на...

Ингредиенты

  • Мука 650 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Яйца 2
  • Желтка 3
  • Сахар 120 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сок апельсина 50 мл
  • Ванилина 1 щеп.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Мёд 30 г
  • Масло сливочное(растопленное) 80 г
  • Масло сливочное(для слоения теста) 50 г
  • Крошка:
  • Мука 120 г
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Цукаты:
  • Цукаты 200 г
  • Изюм 200 г
  • Цукаты можно любые

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
● замесить тесто на кулич "Краффин" у меня на страничке полное описание кулича ● разделим тесто на - 2 шара ● из одного шара получиться -2 Краффина ● второй шар делим на - 6 шариков.
2
● каждый шарик раскатываем в очень тонкий пласт + смазываем сливочным маслом + сверху посыпаем крошкой + цукаты + дроблённые орешки (цукаты любые + орешки любые).
3
● пласт сворачиваем в рулетик + каждый рулетик разрезаем острым ножом не дорезая до конца рулета = свернуть начиная с одного края рулета и дойдя до второго края в форме улитки (разрезанными краешками к верху) ● готовые мини краффины уложить в съёмную форму по кругу + в середину для придания формы венка вставить подходящую ёмкость (у меня банка от горошка смазанная растительным маслом).
4
● выпекать при t180° - 30 мин ● немного остудить + снять форму + смазать глазурью + украсить мастикой.
5
● приятного чаепития Вам и Вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции