
Салат "Пасхальный венок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пасха #оставайсядома Вкусный, красивый салат, ингредиенты можно менять на свое...
Ингредиенты
- Длинного огурца 1/2
- Красного сладкого перца 1/2
- Редиса 3 шт.
- Рукколы 1 пуч.
- Мини-моцареллы 100 г
- С/м аргентинских креветок 9 шт.
- Небольших с/м креветок 1 горст.
- Авокадо 1/2
- Красного горького перца 1 см
- Свежей моркови 1/2
- Соус
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Сахзам/сахар по вкусу
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, вымыть, обсушить, очистить. Аргентинские креветки разморозить, очистить, сбрызнуть маслом и обжарить в течение 1 мин с каждой стороны. Остальные креветки залить кипятком, добавить соль, чёрный перец горошком и оставить на 5 минут, затем очистить, удаляя кишечную вену.
2
Огурцы нарезать слайсами не захватывая семена. Сладкий перец нарезать кубиками, авокадо - дольками, морковь - тонко нашинковать, лучше сделать это пиллером. Редис тонкими кружками. Рукколу немного порвать. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты, смешать до однородности, добавить нарезанный на мельчайшие кубики горький перец 👌🏻
3
Сформировать салат на блюде. Вначале выложить зелень, а затем в хаотичном порядке все остальные ингредиенты, присыпать черным свежемолотым перцем. Соус к салату подать отдельно.



4.831854
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями