Салат "Пасхальный венок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пасха #оставайсядома Вкусный, красивый салат, ингредиенты можно менять на свое...
Ингредиенты
- длинного огурца 1/2
- красного сладкого перца 1/2
- редиса 3 шт
- рукколы Пучок
- мини-моцареллы 100 гр
- с/м аргентинских креветок 9 шт
- небольших с/м креветок Горсть
- авокадо 1/2
- красного горького перца 1 см
- свежей моркови 1/2
- соус
- соевого соуса 1 ч.л
- бальзамического уксуса 1 ст л
- сахзам/сахар по вкусу
- оливкового масла 1 ст л
- соль по вкусу
- воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, вымыть, обсушить, очистить. Аргентинские креветки разморозить, очистить, сбрызнуть маслом и обжарить в течение 1 мин с каждой стороны. Остальные креветки залить кипятком, добавить соль, чёрный перец горошком и оставить на 5 минут, затем очистить, удаляя кишечную вену.
2
Огурцы нарезать слайсами не захватывая семена. Сладкий перец нарезать кубиками, авокадо - дольками, морковь - тонко нашинковать, лучше сделать это пиллером. Редис тонкими кружками. Рукколу немного порвать. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты, смешать до однородности, добавить нарезанный на мельчайшие кубики горький перец 👌🏻
3
Сформировать салат на блюде. Вначале выложить зелень, а затем в хаотичном порядке все остальные ингредиенты, присыпать черным свежемолотым перцем. Соус к салату подать отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями