avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Скоро Пасха. Советую попробовать испечь пасхальный сдобный венок, не могла...

Ингредиенты

  • теплого молока 100 мл
  • сильной муки, я использовала муку Манитоба 500 г
  • сухих дрожжей 10 гр
  • сахара 100 г
  • соли 5 г
  • куриное яйцо и 1 желток 1
  • маскарпоне 250 г
  • Для украшения:
  • можно взять сладкие шоколадные яйца и сахарную пудру и украсить венок после выпечки, а можно использовать крашенные куриные яйца
  • понадобится 1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания

Шаги приготовления

1
Подогрейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара и растворите дрожжи. В другой миске смешайте маскарпоне с яйцом и желтком. В миксер всыпать муку, сахар, соль, начать перемешивать, затем влить смесь молока и дрожжей. Добавить маскарпоне и яичную смесь, месить не менее 15 минут, должна получиться однородная, эластичная и нелипкая смесь.
2
Сформируйте шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в духовке при включенном свете не менее 2 часов. Сформируйте 9 шариков примерно по 100 г каждый. Выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Затем украсить сваренными вкрутую яйцами. Дайте ему подняться в духовке при включенном свете не менее 1 часа. Смажьте поверхность яично-молочной смесью.
3
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение примерно 30-40 минут. Достать из духовки, дать остыть, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями