
Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Скоро Пасха. Советую попробовать испечь пасхальный сдобный венок, не могла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 100 мл
- Сильной муки, я использовала муку манитоба 500 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 100 г
- Соли 5 г
- Куриное яйцо и 1 желток 1
- Маскарпоне 250 г
- Для украшения:
- Можно взять сладкие шоколадные яйца и сахарную пудру и украсить венок после выпечки, а можно использовать крашенные куриные яйца
- Понадобится 1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания
Шаги приготовления
1
Подогрейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара и растворите дрожжи. В другой миске смешайте маскарпоне с яйцом и желтком.
В миксер всыпать муку, сахар, соль, начать перемешивать, затем влить смесь молока и дрожжей. Добавить маскарпоне и яичную смесь, месить не менее 15 минут, должна получиться однородная, эластичная и нелипкая смесь.
2
Сформируйте шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в духовке при включенном свете не менее 2 часов. Сформируйте 9 шариков примерно по 100 г каждый. Выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Затем украсить сваренными вкрутую яйцами. Дайте ему подняться в духовке при включенном свете не менее 1 часа. Смажьте поверхность яично-молочной смесью.
3
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение примерно 30-40 минут. Достать из духовки, дать остыть, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
4.871547
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































