(Пасхальный венок) с тройной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
С днем рождения кукпад!!
#cookpadклуб #веноксначинкой #выпечка #кчаю #пасха...
2 часа 30 минут
10 порций
12
Ингредиенты
- муки 600 г
- молока 250 мл
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- ванильной эссенции /2 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л.
- желтка 3
- сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.л.
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- изюма светлого 100 г
- изюма темного 100 г
- любых цукатов 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замесим тесто вручную или в хлебопечке. У меня второй вариант.
Для этого просеем муку, добавим сахар, ванильную эссенцию, соль.
2
Молоко нагреть до 35 С, добавить к нему дрожжи, немножко сахара, муки, накрыть и оставить минут на 10 до реакции дрожжей - должна появиться характерная шапочка.
3
Сливочное масло растопить и остудить.
4
Теперь добавим к муке желтки комнатной температуры, молочно-дрожжевую смесь и сливочное масло.
5
Поставим тесто на замес и подъем на 1.5 часа в хлебопечку.
6
Пока готовится тесто, подготовим начинку для венка. Для это возьмем два вида изюма и любые другие сухофрукты, цукаты (курагу, ананас, сушеные вишню, клюкву) или даже орехи. Изюм и остальные сухофрукты промоем и запарим в горячей воде минут на 15,чтобы они стали мягче.
Можно предварительно замочить их в ароматном спиртном - коньяке, например.
7
Когда наше тесто дойдет, начнем формировать венок.
Разделим тесто на три части.
8
Каждую раскатать в прямоугольник, выложить начинку, закрутить рулетиком и защипнуть края.
9
Теперь нужно заплести получившиеся жгуты в тугую косу, соединить края.
Можно выложить венок в круглую форму или оставить на противне.
10
Венок накрыть и дать подняться в теплом месте 30 минут.
11
Разогреть духовку до 180 С.
12
Смазать венок яйцом и отправить в духовку на 35 минут, сверху, если понадобится, накрыть фольгой.
Готовность проверить зубочисткой.
Остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Обязательно сделаю такой веночек. Я думаю, что с начинками можно импровизировать. Спасибо за рецепт.
28 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!