(Пасхальный венок) с тройной начинкой

(Пасхальный венок) с тройной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
С днем рождения кукпад!! #cookpadклуб #веноксначинкой #выпечка #кчаю #пасха...
2 часа 30 минут
10 порций
64

Ингредиенты

муки 600 г
молока 250 мл
сахара 100 г
сливочного масла 100 г
ванильной эссенции /2 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л.
желтка 3
сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.л.
соли 1/2 ч. л.
Начинка:
изюма светлого 100 г
изюма темного 100 г
любых цукатов 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим тесто вручную или в хлебопечке. У меня второй вариант. Для этого просеем муку, добавим сахар, ванильную эссенцию, соль.
2
Молоко нагреть до 35 С, добавить к нему дрожжи, немножко сахара, муки, накрыть и оставить минут на 10 до реакции дрожжей - должна появиться характерная шапочка.
3
Сливочное масло растопить и остудить.
4
Теперь добавим к муке желтки комнатной температуры, молочно-дрожжевую смесь и сливочное масло.
5
Поставим тесто на замес и подъем на 1.5 часа в хлебопечку.
6
Пока готовится тесто, подготовим начинку для венка. Для это возьмем два вида изюма и любые другие сухофрукты, цукаты (курагу, ананас, сушеные вишню, клюкву) или даже орехи. Изюм и остальные сухофрукты промоем и запарим в горячей воде минут на 15,чтобы они стали мягче. Можно предварительно замочить их в ароматном спиртном - коньяке, например.
7
Когда наше тесто дойдет, начнем формировать венок. Разделим тесто на три части.
8
Каждую раскатать в прямоугольник, выложить начинку, закрутить рулетиком и защипнуть края.
9
Теперь нужно заплести получившиеся жгуты в тугую косу, соединить края. Можно выложить венок в круглую форму или оставить на противне.
10
Венок накрыть и дать подняться в теплом месте 30 минут.
11
Разогреть духовку до 180 С.
12
Смазать венок яйцом и отправить в духовку на 35 минут, сверху, если понадобится, накрыть фольгой. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Обязательно сделаю такой веночек. Я думаю, что с начинками можно импровизировать. Спасибо за рецепт.
28 января 2021 г.
Ответить
Конечно по вкусу кому как
28 января 2021 г.
Ответить
Отлично и очень аппетитно выглядит 😍💖
28 января 2021 г.
Ответить
Суперный рецепт👍 🥰
29 апреля 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо 😊 очень вкусно получилось 👍👍👍
29 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!