avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венок пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венок пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки 520 гр
  • сахара 80 гр
  • дрожжей 7 гр
  • тёплого молока 150 гр
  • яйца 2 шт
  • масла 100 гр
  • цукатов 250 гр
  • желток для смазки рулета 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку дважды просеять, добавить сахар, ванилин по вкусу, щепотку соли, дрожжи сухие. Перемешать. Добавить тёплое молоко, яйца, Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
2
Готовое там-то обмять два раза. Тесто разделить на две части, из каждой части сделать по 6 шариков и из них сделать лепешки, соединить лепешки между собой, дать постоять ещё 20 мин и раскатываем в тонкий прямоугольник, поверх прямоугольника, раскладываем 1/2 порции от цукатов. Можно использовать изюм, орешки.
3
Свернуть тесто с начинкой в рулет. С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца. Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста.
4
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции