
Венок пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- муки 520 гр
- сахара 80 гр
- дрожжей 7 гр
- тёплого молока 150 гр
- яйца 2 шт
- масла 100 гр
- цукатов 250 гр
- желток для смазки рулета 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку дважды просеять, добавить сахар, ванилин по вкусу, щепотку соли, дрожжи сухие. Перемешать. Добавить тёплое молоко, яйца, Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
2
Готовое там-то обмять два раза. Тесто разделить на две части, из каждой части сделать по 6 шариков и из них сделать лепешки, соединить лепешки между собой, дать постоять ещё 20 мин и раскатываем в тонкий прямоугольник, поверх прямоугольника, раскладываем 1/2 порции от цукатов. Можно использовать изюм, орешки.
3
Свернуть тесто с начинкой в рулет. С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца. Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста.
4
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.



4.941008
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями