Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#выпечка #пасха #всевотрыв #пасхальныйвенок #меню Пасхальный венок – нежная и красивая...
2 ч 30 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- муки 450-500 гр.
- молока 200 мл
- 2 желтка+1 яйцо
- сливочного масла 50 гр.
- йогурта греческого 2 ст. л
- сахара 100 гр.
- сухих дрожжей 7-10 гр.
- сухофрукты: изюм, курага, вяленая клюква
- растительное масло
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешать тёплое молоко, дрожжи, 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. 2 желтка и 1 яйцо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт. Хорошо всё перемешать.
2
В яично-масляную смесь добавить муку, замесить тесто. Месить минут 15-20. Стараться не добавлять больше муки, чтобы не забить тесто. Выложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом и оставить на подъём на 1-1,5 часа.
3
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольник, посыпать изюм, вяленую клюкву и курагу. Свернуть рулетом и разрезать пополам. Переплести разрезанные части и свернуть в венок. Выложить в форму. Поставить на расстойку на 20-30 мин.
4
Вторую часть теста раскатать, посыпать сухофруктами, свернуть в рулет. Сделать надрезы, и развернуть надрезы налево и направо. Выложить в форму. Оставить на расстойку на 20-30 мин.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Остудить и украсить ягодами, свежей мятой и сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!