
Сырники (творожники)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#масленица
На масленицу готовят не только блины, но и оладьи, сырники, шаньги, пироги...
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разомните творог вилкой, добавьте яйца, соду, соль, сахар и перемешайте. Теперь добавьте половину количества муки, перемешайте вилкой или ложкой. Когда тесто можно будет собрать в комок, выложите его на рабочий стол, присыпанный оставшейся мукой. Соберите тесто в ровный шар, месить не нужно. Если необходимо, добавьте муки.
2
Разделите тесто на 4 части. Берите по одному куску, раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на кусочки нужного размера. Затем каждый кусочек обмакните в муку с обеих сторон и разомните в лепёшку. Старайтесь, чтобы лепёшки были одного размера. Хотя на вкусе это никак не отразится, однако красиво, когда сырники ровные.
3
На разогретую сковороду налейте растительное масло без запаха. Отрегулируйте огонь, чтобы сырники успели прожариться внутри, но не пригореть. Когда низ станет золотистым, переверните и жарьте с другой стороны. Готовые сырники перекладывайте на тарелку.
4
Правильно приготовленные сырники получаются мягкими, с нежным творожным вкусом.
Если подать их со сметаной, сгущёнкой или вареньем, то будет самый настоящий праздничный завтрак!
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.891358
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)