
Творожный тортик 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ворон
Мы с мужем очень любим творог, поэтому каждый день на завтрак у нас стандартные блюда...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 360 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 300 г
- Сахара 80 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем
- Молоко 260 мл
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 70 г
- Мука 40 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сгущённое молоко 2 ч. л.
- Начинка
- Свежие ягоды или чернослив
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности.
2
Добавить разрыхлитель и просеянную муку, смешать и скатать шар из теста.
3
Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Взять скалку и раскатать каждый толщиной ~3 мм, вырезать круги (можно крышкой от кастрюли).
4
Обжарить на сковороде каждый слой.
5
Для крема:
В кастрюльке смешать яйцо, муку, сахар и ванильный сахар до однородности.
6
Добавить молоко, перемешать и варить, ❗️постоянно помешивая, до закипания.
7
Снять с огня и немного остудить.
8
Добавить сливочное масло и сгущённое молоко 🥛.
9
Собрать торт, промазывая кремом между слоями и добавляя ягоды или чернослив.
10
Поставить в холодильник на 4-5 часов. Отличное блюдо на завтрак! 🥞



4.812053
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями