
Шанежки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#закуска #выпечка #марафон4
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Молока 1/2 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Грибы свежие 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 500 г
- Яйца 2 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Соль 1 ч. л.
- Перец душистый молотый 1 щеп.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из муки, теплого молока, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.
2
Тем временем сварить картофель, добавить 1 яйцо, посолить и сделать пюре.
3
Мелко нашинкованный лук и грибы обжарить, посолить и поперчить.
4
В миске смешать картофельное пюре и грибную начинку. Добавить нашинкованную зелень и все перемешать.
5
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу. Шанежки смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180°C духовке минут 30-35 до румяного цвета.
6
Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по желанию, посыпать рубленной зеленью.



4.82133
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)