
Пирожки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианка
#подарокалександру #выпечка Шаньги (шанежки) — старинная русская выпечка популярная в...
90 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Куриное яйцо 1
- Молока 0,5 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Картофеля 500 г
- Луковица 1
- Грибов 500 г
- Куриных яйца 2
- Сливочного масла 90 г
- Зелени 1 пуч.
- Соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Из теплого молока, яйца, сметаны, муки и сливочного масла замесить крутое тесто. Дать отдохнуть полчаса.
2
Грибы нарезать дольками и обжарить вместе с измельченным луком.
3
В сваренный картофель добавить яйцо, соль и сделать пюре.
4
Смешать картофельное пюре с зеленью и грибной начинкой.
5
Готовое тесто поделить на равные кусочки. Раскатать в лепешки диаметром около 10 см. Выложить начинку и защипнуть края лепешки.
6
Смазать пирожки взбитым яйцом и запечь в разогретой до 200°C духовке 20-30 минут.
7
Открытые пирожки с картошкой готовы.



4.97745
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)