avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожок на зубок.# кулинарныймарафон

Пирожок на зубок.# кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Андронова
Не помню где, недавно увидела это тесто в интернете, но было приятно,что не только я...
24 штучки

Ингредиенты

  • шампиньонов 500 гр
  • молодой капусты 300 гр
  • большая луковица 1
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Тесто:
  • муки 600 гр
  • растительного масла 200 мл
  • слегка теплой воды 250 мл
  • соли 1/4 чайной ложки
  • Желток для смазыания 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем капусту,мелко нарезаем лук и шампиньоны. В казан или сковороду с толстым дном,наливаем чуть раст.масла. слегка пассируем лук,закладываем капусту,а сверху грибы,закрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
2
Начинке даем остыть. Можно использовать и теплую.
3
В глубокую миску насыпаем муку,соль, добавляем растительное масло и растираем руками до жирной крошки. Наливаем воды и замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем хорошенько 10 мин и оставляем отдохнуть.
4
Делим тесто на 4 части, нарезаем на кусочки,как на маленькие пирожки,раскатываем тонко- тонко. Кладем начинку,заворачиваем канвертиком, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
5
Запекаем в духовке 25 мин при t 185 градусов.
6
Можно использовать разную начинку. Получаются тоненькие,маленькие пирожки. Приятного аппетита и хорошего дня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!