Пирожок на зубок.# кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Не помню где, недавно увидела это тесто в интернете, но было приятно,что не только я...
24 штучки
Ингредиенты
- шампиньонов 500 гр
- молодой капусты 300 гр
- большая луковица 1
- Черный перец
- Соль по вкусу
- Тесто:
- муки 600 гр
- растительного масла 200 мл
- слегка теплой воды 250 мл
- соли 1/4 чайной ложки
- Желток для смазыания 1
- Кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем капусту,мелко нарезаем лук и шампиньоны. В казан или сковороду с толстым дном,наливаем чуть раст.масла. слегка пассируем лук,закладываем капусту,а сверху грибы,закрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
2
Начинке даем остыть. Можно использовать и теплую.
3
В глубокую миску насыпаем муку,соль, добавляем растительное масло и растираем руками до жирной крошки. Наливаем воды и замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем хорошенько 10 мин и оставляем отдохнуть.
4
Делим тесто на 4 части, нарезаем на кусочки,как на маленькие пирожки,раскатываем тонко- тонко. Кладем начинку,заворачиваем канвертиком, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
5
Запекаем в духовке 25 мин при t 185 градусов.
6
Можно использовать разную начинку. Получаются тоненькие,маленькие пирожки. Приятного аппетита и хорошего дня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!