ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с картошкой и шампиньонами

Пирожки с картошкой и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Очень вкусные пирожки получились. Я пожалела, что испекла их совсем...
3 порции

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в/с 100 г
масло растительное 1 ст.л.
вода 50 мл
соль По вкусу
Начинка:
картофель 50 г
шампиньоны 40 г
лук зелёный 10 г
масло оливковое Extra virgen 1 ч.л.
перец красный молотый По вкусу
соль По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать воду с растительным маслом. Посолить. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто без комков. Сначала месить лопаткой, потом высыпать оставшуюся муку на поверхность и выложить на неё тесто из мисочки. Домесить до такого состояния, чтобы с тестом можно было работать руками. Мука, скорее всего, войдёт не вся, останется на подпыл при раскатывании теста.
2
Тесто скатать в комок, смазать растительным маслом, завернуть в пергамент или полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть хотя бы минут 7 (можно и на ночь оставить). Картошку отварить (в мундире или очищенную - всё равно). Остудить. Если варили в мундире - очистить. Мелко нарезать или измельчить другим способом. Грибы (я беру свежие грибы, не варю и не жарю их) и лук тоже мелко нарезать и смешать с картошкой, посолить, добавить перец и оливковое масло первого холодного отжима.
3
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром сантиметров 5. На каждый кружок положить немного начинки, накрыть вторым кружком, слепить края. Если умеете, можете сделать какой-либо фигурный край. Перед выпечкой я смазала пирожки растительным маслом (на ладонь капнула масло и поваляла каждый пирожок в ладони) Испечь в духовке. Ставить при температуре около 200 градусов, через пару минут снизить температуру.
4
Получилось 9 пирожков общим весом 225 г. У меня осталось немного начинки, примерно на один пирожок. Думаю, что, если бы пирожки были побольше, то начинка вошла бы вся, просто мне захотелось в этот раз маленькие пирожки испечь, а в маленьких пирожках процентное содержание начинки всегда меньше, чем в больших.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!