Пирожки с соевым фаршем, грибами и луком

Пирожки с соевым фаршем, грибами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Кудина
Пирожки получаются очень мягкие и вкусные. Рекомендую приготовить их и удивить близких...
1 ч. 30 мин.
10 порций

Ингредиенты

Цельнозерновая Мука 280 г
Арахисовое молоко «volko-molko” 160 г
Сироп топинамбура 70 г
Кукурузный крахмал 9 г
Кокосовое масло 60 г
Дрожжи сухие 4 г
ч.л Соль 1/2
Начинка:
Шампиньоны 170 г
Соевый фарш 100 г
Лук 1 шт
Пару стрелок зелёного лука
Тофу 100 г
по вкусу Соль и специи
Оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
2
К этой же смеси добавляем сироп и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем.
3
В миску просеиваем муку, крахмал, пищевые дрожжи и соль.
4
Вливаем жидкую смесь в сухую.
5
Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 10 минут, пока оно не станет гладким.
6
Кладём тесто в миску и убираем в тёплое место на час.
7
Для начинки заливаем фарш горячей водой на 10 минут. Затем промываем.
8
Обжариваем на оливковом масле лук, шампиньоны и размятый тофу.
9
Добавляем соевый фарш, мелко нарезанный зелёный лук и специи, Обжариваем ещё минут 5.
10
Перекладываем начинку в миску и даём остыть.
11
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных шариков.
12
Раскатываем каждый шарик диаметром 12 см.
13
Выкладываем начинку и защипываем края.
14
Кладём на пергамент швом вниз и оставляем под полотенцем на 10 минут.
15
Смазываем пирожки растительным молоком с небольшим количеством сиропа и ставим в разогретую до 180 с на 10-15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!