Пирожки с соевым фаршем, грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кудина
Пирожки получаются очень мягкие и вкусные.
Рекомендую приготовить их и удивить близких...
1 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- Цельнозерновая Мука 280 г
- Арахисовое молоко «volko-molko” 160 г
- Сироп топинамбура 70 г
- Кукурузный крахмал 9 г
- Кокосовое масло 60 г
- Дрожжи сухие 4 г
- ч.л Соль 1/2
- Начинка:
- Шампиньоны 170 г
- Соевый фарш 100 г
- Лук 1 шт
- Пару стрелок зелёного лука
- Тофу 100 г
- по вкусу Соль и специи
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
2
К этой же смеси добавляем сироп и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем.
3
В миску просеиваем муку, крахмал, пищевые дрожжи и соль.
4
Вливаем жидкую смесь в сухую.
5
Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 10 минут, пока оно не станет гладким.
6
Кладём тесто в миску и убираем в тёплое место на час.
7
Для начинки заливаем фарш горячей водой на 10 минут.
Затем промываем.
8
Обжариваем на оливковом масле лук, шампиньоны и размятый тофу.
9
Добавляем соевый фарш, мелко нарезанный зелёный лук и специи, Обжариваем ещё минут 5.
10
Перекладываем начинку в миску и даём остыть.
11
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных шариков.
12
Раскатываем каждый шарик диаметром 12 см.
13
Выкладываем начинку и защипываем края.
14
Кладём на пергамент швом вниз и оставляем под полотенцем на 10 минут.
15
Смазываем пирожки растительным молоком с небольшим количеством сиропа и ставим в разогретую до 180 с на 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!