
Пирожки на раз-два с сыром тофу и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Впитывайте лето, наслаждайтесь им, цените его дары и будьте его частью.
Солнечной...
15 порций
Ингредиенты
- Универсальной муки 420 г
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Тёплой воды 230-240 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Для смазывания теста:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Растительного молока 2 ст. л.
- Начинка
- Шпинат с тофу, соль, перец.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200°С.
Просейте муку и перемешайте с солью и маслом.
Сделайте отверстие в муке, налейте в середину воду и замесите тесто ~5 мин, чтобы оно стало мягким и эластичным, добавьте чуть больше муки, если сильно липнет.
⠀Накройте тесто и оставьте на 20 мин.
⠀ На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто толщиной ~2 мм.
⠀Нарежьте на кружочки диаметром 10 см.
⠀
2
Добавьте 1 полную ст.л. начинки в середину и закройте пирожочки.
Для начинки мелко нарежьте тофу (у меня тофу с базиликом) и шпинат, посолить и поперчить по вкусу.
Смажьте смесью из масла и молока
Выпекайте ~25-30 мин. до золотистой корочки.



4.792149
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями