avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 1,5 ст. л. масло растительное 1 лук репчатый - головка 1 шт. перец...

Ингредиенты

  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • лук репчатый - головка 1
  • шт. перец сладкий зеленый 1
  • грибы свежие 100 г
  • томат 2 ст. л.
  • пюре
  • бульон говяжий 300 г
  • вустерширский соус 1 ч. л.
  • масло сливочное 25 г
  • молоко 2-3 ст. л.
  • соль
  • перец молотый
  • базилик нарезанный 1 ч. л.
  • говядина 450 г
  • фарша

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле.
2
Добавьте фарш, хорошо обжарьте.
3
Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения.
4
Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон.
5
Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения.
6
Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
7
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения.
8
Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
9
Взбейте до получения однородной массы.
10
Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо.
11
Положите сверху картофельное пюре.
12
С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
13
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
14
Подавайте запеканку горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!