
Запеканка овощная постная «Узбекистан»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- белокочанной/краснокочанной капусты 200 г
- клубня картофеля 3
- сладких перца разного цвета 3
- головка репчатого лука 1
- консервированной фасоли 1 банка
- черешковый сельдерей 1
- чеснока 1 зубчик
- пшеничной муки с горкой 4 ст. л.
- кинза
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- кабачка небольших 4
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
4 кабачка небольших
2
Очистить, промыть и нарезать картофель соломкой, на растительном масле или во фритюрнице обжарить.
3
Листья капусты произвольно нарвать, отварить в подсоленной воде, не доводя до полной готовности.
4
Соломкой нарезать лук, измельчить чеснок, пассировать их на масле.
5
Сельдерей нарезать тонкими кружками, добавить к луку и чесноку, 3 мин обжарить.
6
Слить жидкость с фасоли, добавить к сельдерею и луку, поперчить и посолить, посыпать рубленой кинзой.
7
На мелкой терке потереть кабачки (молодые можно не очищать), слить сок, перемешать мякоть с мукой и солью, поперчить по вкусу.
8
Рабочую поверхность выстелить слоем пищевой пленки, выложить в виде прямоугольника половину кабачково-мучной массы, разровнять, сверху уложить картофель, затем капусту, фасоль с сельдереем, луком и чесноком.
9
Свернуть пленку так, чтобы получился рулет, плотно прижимая, выложить на противень, смазанный маслом, убрать пленку, сверху обмазать оставшейся кабачковой массой.
10
Нарезать перцы, удалив плодоножки и семена, соломкой, в виде узора выложить на рулет.
11
Готовится запеканка овощная постная «Узбекистан» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
12
Какую выбрать фритюрницу.
13
Мы подскажем.



4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями