avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка овощная постная «Узбекистан»
Запеканка овощная постная «Узбекистан»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка овощная постная «Узбекистан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • белокочанной/краснокочанной капусты 200 г
  • клубня картофеля 3
  • сладких перца разного цвета 3
  • головка репчатого лука 1
  • консервированной фасоли 1 банка
  • черешковый сельдерей 1
  • чеснока 1 зубчик
  • пшеничной муки с горкой 4 ст. л.
  • кинза
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • кабачка небольших 4

Шаги приготовления

176
человек планируют готовить
1
4 кабачка небольших
2
Очистить, промыть и нарезать картофель соломкой, на растительном масле или во фритюрнице обжарить.
3
Листья капусты произвольно нарвать, отварить в подсоленной воде, не доводя до полной готовности.
4
Соломкой нарезать лук, измельчить чеснок, пассировать их на масле.
5
Сельдерей нарезать тонкими кружками, добавить к луку и чесноку, 3 мин обжарить.
6
Слить жидкость с фасоли, добавить к сельдерею и луку, поперчить и посолить, посыпать рубленой кинзой.
7
На мелкой терке потереть кабачки (молодые можно не очищать), слить сок, перемешать мякоть с мукой и солью, поперчить по вкусу.
8
Рабочую поверхность выстелить слоем пищевой пленки, выложить в виде прямоугольника половину кабачково-мучной массы, разровнять, сверху уложить картофель, затем капусту, фасоль с сельдереем, луком и чесноком.
9
Свернуть пленку так, чтобы получился рулет, плотно прижимая, выложить на противень, смазанный маслом, убрать пленку, сверху обмазать оставшейся кабачковой массой.
10
Нарезать перцы, удалив плодоножки и семена, соломкой, в виде узора выложить на рулет.
11
Готовится запеканка овощная постная «Узбекистан» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
12
Какую выбрать фритюрницу.
13
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями