Картофельная запеканка с кольраби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#игры
Ингредиенты
- Кольраби 1 кг
- Картофель 650 гр
- Вода 500 мл
- Кубик овощного или куриного бульона 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- Сыр чеддер 220 гр
- ✔️ Для соуса :
- Сливочное масло 40 гр
- Мука 40 гр
- Сливки 80 мл
- Базилик свежий 1/2 пучка
- Лимонный сок 1 ст л
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками. В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. Отварите овощи 15–20 минут до готовности.
2
Лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и пассеруйте лук.
3
Теперь приготовим соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте сливки и бульон, оставшийся от варки овощей (понадобиться около 400 мл). Помешивая, на слабом огне, доведите соус до загустения. Проварите около 4-5 мин. снимите соус с огня. Базилик нарубите и вмешайте в соус.
5
Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите отваренные овощи в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром.
6
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4