Свинина "под шубой" с грибами. Просто отвал башки 😁🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Кристина🌸
Этот рецепт придумала не сама. Как-то раз попробовала его в кафе и с тех пор часто...
40 мин
5 порций
15
Ингредиенты
- Свинина (филе или любая не жирная часть) 300 гр
- Сыр 200 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Помидор (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе отбить молоточком для мяса, чтобы оно было тонким. Иначе свинина не пропечётся. Если тонко не получается или нет молоточка, можно минут на 20 поставить ее запекаться, не добавляя другие ингредиенты. Сверху помазать майонезом.
2
Вторым слоем можно положить помидоры, которые тоже смазать майонезом в небольшом количестве. Но если не любите, можно и не добавлять. Этим блюдо не испортить.
3
Затем выкладываем шампиньоны. На этот раз я достала уже готовые шампиньоны из заморозки. Но лучше использовать свежие, так как их можно поставить в духовку сразу вместе с мясом. Поэтому мне сначала пришлось довести мясо до полуготовности, а уже после выкладывать помидоры и грибы (не забываем смазывать каждый слой майонезом). Не критично, но со свежими получается сочнее.
4
Уже почти готовое блюдо достаем из духовки и покрываем его заранее натертым на крупной терке сыром. У меня в данном случае "черный принц", но можно использовать любой, лишь бы он хорошо плавился и был вам по вкусу.
5
Вот такая красота на выходе получается. Можно использовать как с гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!