avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с ананасами в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина с ананасами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Я очень люблю сочетать мясо и фрукты. Обычно я заморачиваюсь и изобретаю что-нибудь...
2 ч 20 мин
5+
8

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Банка ананасов кусочками 1 шт.
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Сыр 400 г
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Паприка (не острая) 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины нарезать кусочками, по размеру, примерно как ананасы в банке.
2
Лук нарезать крупным кубиком.
3
В подготовленной ёмкости смешать мясо с луком. Размять немного руками. Добавить специи и лимонный сок, соединить.
4
К мясу с луком добавить кусочки ананасов. Аккуратно перемешать, чтобы не подавить ананасы. Оставить на один час на столе для маринования.
5
Переложить мясо в форму для запекания. Закрыть фольгой.
6
Запекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 40-45 минут.
7
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 40-45 минут, фольгу снять, посыпать мясо сыром и запекать ещё минут 10-15, чтобы сыр расплавился, а свинина зарумянилась.
8
Подавать как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8