
Свинина с ананасами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Я очень люблю сочетать мясо и фрукты.
Обычно я заморачиваюсь и изобретаю что-нибудь...
2 ч 20 мин
5+
8
Ингредиенты
- мякоть свинины 1 кг
- банка ананасов кусочками 1 шт
- лук репчатый крупный 2 шт
- гр сыр 400
- ст л сок лимона 2
- мускатный орех 0,25 ч. л.
- паприка (не острая) 0,5 ч. л.
- смесь перцев 0,5 ч. л.
- сухой чеснок 1 ч. л.
- по вкусу соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины нарезать кусочками, по размеру, примерно как ананасы в банке.
2
Лук нарезать крупным кубиком.
3
В подготовленной ёмкости смешать мясо с луком. Размять немного руками. Добавить специи и лимонный сок, соединить.
4
К мясу с луком добавить кусочки ананасов. Аккуратно перемешать, чтобы не подавить ананасы. Оставить на один час на столе для маринования.
5
Переложить мясо в форму для запекания. Закрыть фольгой.
6
Запекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 40-45 минут.
7
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 40-45 минут, фольгу снять, посыпать мясо сыром и запекать ещё минут 10-15, чтобы сыр расплавился, а свинина зарумянилась.
8
Подавать как самостоятельное блюдо.



4.871559
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)