avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Мое коронное горячее блюдо на праздничный стол - мясо в горчице "Гармошка" с сыром и...
55 минут
8-9 порций

Ингредиенты

  • свиной вырезки 500 грамм
  • сыра 150 грамм
  • консервированного ананаса 1 банка
  • острой дижонской горчицы 3-4 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка или шейная часть. Поскольку мы любим более легкий вариант, я взяла вырезку. Мясо нужно промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не осталось влаги и сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга, оставляя основание целым.
2
Тщательно смазать мясо со всех сторон обычной горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить мясо уже не нужно, т.к. в горчице все это уже есть в достаточном количестве. Оставлять мясо мариноваться тоже ни к чему. Горчица и так сделает все очень быстро.
3
Подготовить консервированные ананасы. Для этого сок из банки нужно слить и разрезать кольца ананаса пополам. Половинок колец должно быть ровно столько, сколько сделано надрезов на мясе.
4
Для приготовления еще потребуется сыр. Он может быть любым. Если сыр твердый, то его нужно нарезать тонкими квадратиками. Можно также использовать и любой плавленый сыр вот в таких пакетиках. Подходит совершенно любой сорт, какой больше нравится.
5
В каждый кусочек нужно вложить половинку ананаса. Ананас должен лежать в сыре круглой стороной вверх. Таких "книжечек" должно получиться соответственно столько же, сколько надрезов на мясе.
6
В каждый надрез мяса уложить кусочек сыра с ананасом. Получится симпатичная "гармошка". Если кусочки сыра порвутся ничего страшного. Главное, чтобы все было уложено равномерно.
7
Завернуть мясо в фольгу и переложить на противень или в любую подходящую форму для запекания. Я беру 2-3 слоя для надежности, т.к. фольга иногда рвется. И будет неприятно, если через эти повреждения вытечет весь самый вкусный и нужный сок.
8
Поставить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 50 минут в фольге, затем фольгу открыть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов или 5 минут на режиме "гриль", чтобы мясо и ананасы немного подрумянились.
9
Вот такое мясо, запеченное в духовке с сыром и ананасами, получается. Очень красивое, вкусное и сочное блюдо без особых хлопот и большого количества разных ингредиентов отлично подходит к любому столу.
10
Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром. На столе оно смотрится весьма эффектно и аппетитно и никогда не остается ни кусочка.
11
Приятного аппетита 😋
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!