Салат с фенхелем, апельсином и тархуном

Салат с фенхелем, апельсином и тархуном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Салат готовиться со свежим фенхелем, но я предпочитаю его в запеченном виде. Решайте...
4 порции
9

Ингредиенты

Фенхель 1 шт
Руккола 30-50 гр
Апельсин 2 шт
Тархун 4 веточки
Зеленое яблоко (гренни смит) 1/2 шт
Миндаль 25 грамм
Горчица 1/2 ч л
Мёд 1 ч л
Яблочный уксус 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Апельсиновый сок 2 ст л
Лимонный сок 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фенхель сбрызнуть оливковым маслом и запечь 40 мин периодически помешивая. Если готовите с сырым фенхелем, то нарежьте его и ненадолго оставьте в воде со льдом. Это придаст хрусткости фенхелю.
2
Нарежьте яблоко ломтиками. Выложите в тарелку рукколу, фенхель и яблоки.
3
Апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть. Добавить апельсин в салат. Выжать сок из остатков (на потребуется 2 ст л)
4
Смешать для заправки уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, добавить мелко нарубленный тархун, лимонный и апельсиновый сок.
5
Полить салат заправкой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Так и есть! Очень ароматно!
25 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!