Салат с фенхелем, апельсином и тархуном

Салат готовиться со свежим фенхелем, но я предпочитаю его в запеченном виде. Решайте сами ...

Ингредиенты

Фенхель 1 шт
Руккола 30-50 гр
Апельсин 2 шт
Тархун 4 веточки
Зеленое яблоко (гренни смит) 1/2 шт
Миндаль 25 грамм
Горчица 1/2 ч л
Мёд 1 ч л
Яблочный уксус 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Апельсиновый сок 2 ст л
Лимонный сок 1 ст л
4 порции
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фенхель сбрызнуть оливковым маслом и запечь 40 мин периодически помешивая. Если готовите с сырым фенхелем, то нарежьте его и ненадолго оставьте в воде со льдом. Это придаст хрусткости фенхелю.
2
Нарежьте яблоко ломтиками. Выложите в тарелку рукколу, фенхель и яблоки.
3
Апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть. Добавить апельсин в салат. Выжать сок из остатков (на потребуется 2 ст л)
4
Смешать для заправки уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, добавить мелко нарубленный тархун, лимонный и апельсиновый сок.
5
Полить салат заправкой.
...
25 ноября 2019 г.
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3