Пшенично-ржаные лепёшки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Хорошо на перекус или взять с собой на работу. Начинка может быть любая
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 гр.
- ржаной муки 200 гр.
- сухих дрожжей 1 упаковка
- раст.масла 3 ст.л
- соль по вкусу
- яйца (в тесто) 1-2
- тёплой кипячёной воды 450 мл.
- Начинка:
- отварного риса 1,5 ст.
- варёных яиц 3 шт.
- зелёный лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем два вида муки,дрожжи(перемешиваем), добавляем взбитые яйца с солью, раст.масло, воду и всё вместе как следует перемешиваем. Ставим в тёплое место и ждём когда тесто поднимется первый раз (у меня поднималось 40 минут).
2
Пока тесто подходит в ёмкости перемешиваем рис, нарезанные варёные яйца и нашинкованный лук. Соединяем поднявшееся тесто с начинкой, перемешиваем и даём подойти ещё раз.
3
Разогреваем плиту до 180 гр. Формируем лепёшки и выкладываем на противень смазанный раст. или слив. маслом и выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!