
Пшенично-ржаные лепёшки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Хорошо на перекус или взять с собой на работу. Начинка может быть любая
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Ржаной муки 200 г
- Сухих дрожжей 1 упак.
- Раст. масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Яйца (в тесто) 1-2
- Тёплой кипячёной воды 450 мл
- Начинка:
- Отварного риса 1,5 стак.
- Варёных яиц 3 шт.
- Зелёный лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем два вида муки,дрожжи(перемешиваем), добавляем взбитые яйца с солью, раст.масло, воду и всё вместе как следует перемешиваем. Ставим в тёплое место и ждём когда тесто поднимется первый раз (у меня поднималось 40 минут).
2
Пока тесто подходит в ёмкости перемешиваем рис, нарезанные варёные яйца и нашинкованный лук. Соединяем поднявшееся тесто с начинкой, перемешиваем и даём подойти ещё раз.
3
Разогреваем плиту до 180 гр. Формируем лепёшки и выкладываем на противень смазанный раст. или слив. маслом и выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями