Пирожки с рисом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
На 10-12 шт.: творог 250 г сливочное масло 125 г яйца 2 шт. сахар 1 ст. л. мука 2...
Ингредиенты
- творог 250 г
- сливочное масло 125 г
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст. л
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ст. л
- яйцо для смазывания 1 шт
- растительное масло для смазывания
- рис 1 стакан
- большой пучок зеленого лука
- яйца 4 шт
- растительное масло 1 ст. л
- сливочное масло 1 ст. л
- соль
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку.
2
Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло.
3
Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин.
4
Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду.
5
Переложить рис в миску и дать остыть.
6
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
7
Порубить яйца в крупную крошку.
8
Лук вымыть, обсушить и измельчить.
9
Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
10
Замесить тесто.
11
Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать.
12
Добавить нагретое до комнатной температуры масло.
13
Перемешивать, пока масса не станет однородной.
14
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно-яичную смесь.
15
Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.
16
Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края.
17
Защипать их «жгутиком».
18
Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом.
19
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!