
Жареная лепешка из риса🇨🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
простое и быстрое #китай ское угощение «на скорую руку»🇨🇳
Основной ингредиент –...
Ингредиенты
- порция вчерашнего отварного риса 1
- яйцо 1
- порошка карри 1 ч.л.
- соевого соуса (светлого) 1 ч.л.
- зелёный лук
- кунжутное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и слегка взбить, как для омлета.
2
Зеленый лук нарезать.
3
Вчерашний вареный рис выложить в миску с бортиками и размять комочки риса между пальцами. (У меня был очень рассыпчатый рис, ничего разминать не пришлось 😃)
4
Добавить к рису зеленый лук и порошок карри. Хорошенько перемешать содержимое миски. Добавить взбитое яйцо и ещё раз перемешать. (Я сразу добавила яйцо и карри, а вместо зелёного лука использовала сухой укроп😆)
5
На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло, выложить приготовленную рисово-яичную массу и разровнять ее равномерно по дну, сформировав круглую лепёшку.
6
Жарить лепёшку с обеих сторон до готовности (схватывания яйца) и румяной корочки.
7
Готовую лепёшку нарезать. Подавать горячей с соусами для обмакивания, например, кетчупом или соусом Тонкацу. (Хорошо подойдёт что-то кисленькое 🤔🧐) Приятного аппетита!😄



4.911191
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями