Индийские лепёшки Досас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Увидела рецепт на одном из сайтов. Подкупил состав ингридиентов - они без муки❗- и...
32 часа
6 порций
Ингредиенты
Рис басмати 150 г
Нут 50 г
Вода 300 мл
Соль 0.5 ч.л.
Куркума 3 ч.л.
Перец молотый щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис и нут промыть и в отдельных ёмкостях залить тёплой водой и оставить на ночь. Затем переложить все в блендер и измельчить до однородной консистенции. Пюре выложить в миску и добавить куркуму, перец и соль. Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить на сутки в тепле. За это время масса начнёт немного бродить и загустеет. Далее обжаривайте лепёшки на раскаленной сухой сковороде или с маслом.
2
Https://www.instagram.com/p/Bh0ziPngEjQ/
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!