🎁 Новогодние рисовые лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
🎄✨ 🎄🎅🎄 #новыйгод #НовогоднееПриключение Одно из простейших блюд в приготовлении –...
Ингредиенты
- клейкой рисовой муки 500 г
- тёплой воды 300 мл
- соль 1/2 ч. л. или по вкусу
- сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску насыпать муку, постепенно добавляя подсоленную воду и сначала замешивая тесто лопаткой. Руки надо смазать растительным маслом, чтобы легче продолжить замешать тесто, которое получится по консистенции, как на пельмени, но не густым. Полученное тесто разделить на 4 части, скатав в шары. В сковороду налить много масла, чтобы на каждой стороне лепёшки образовалась хрустящая корочка. Сформировать в руках лепёшку, толщиной 5-10 мм, по диаметру сковороды.
2
Затем уже в сковороде расплющить её столовой ложкой, смазанной маслом, чтобы она не прилипала к ложке. Обжарить с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой. Готовые лепёшки сложить стопкой и подать к столу с сахаром, вареньем, мёдом или соевым соусом, на любителя. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!