avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎁 Новогодние рисовые лепёшки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🎁 Новогодние рисовые лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
🎄✨ 🎄🎅🎄 #новыйгод #НовогоднееПриключение Одно из простейших блюд в приготовлении –...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
180
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клейкой рисовой муки 500 г
  • Тёплой воды 300 мл
  • Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
  • Сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску насыпать муку, постепенно добавляя подсоленную воду и сначала замешивая тесто лопаткой. Руки надо смазать растительным маслом, чтобы легче продолжить замешать тесто, которое получится по консистенции, как на пельмени, но не густым. Полученное тесто разделить на 4 части, скатав в шары. В сковороду налить много масла, чтобы на каждой стороне лепёшки образовалась хрустящая корочка. Сформировать в руках лепёшку, толщиной 5-10 мм, по диаметру сковороды.
2
Затем уже в сковороде расплющить её столовой ложкой, смазанной маслом, чтобы она не прилипала к ложке. Обжарить с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой. Готовые лепёшки сложить стопкой и подать к столу с сахаром, вареньем, мёдом или соевым соусом, на любителя. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4