
Рисовые лепешки на раз-два
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Делала по рецепту корейских рисовых лепёшек - у меня не было специальной муки и вышло...
2 шт.
Ингредиенты
- рисовой муки 5 ст.л.
- воды 1/3 ст.
- соль щепотка
- масла гхи (на сковородку) 2 + ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рисовую муку насыпаем в миску. Добавляем соль. Постепенно добавляем воду, замешиваем (тесто должно быть как густая сметана, кол-во воды примерное). Оставляем на 5-10 мин. набухнуть.
2
Масло гхи разогреваем на сковороде. Выкладываем тесто, формируя лепешками и жарим с обеих сторон на маленьком огне под крышкой, до румяности/корочки (примерно 10 минут).
3
Готово! Очень вкусно с помидорами и соевым йогуртом - пробуйте разные комбинации! Приятного аппетита и хорошего дня 🤗🌼



4.97764
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями