Рисовые лепешки 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
📌 Рецепт этих необычных лепешек я нашла у lana 💚💛💚 @cook_17619318. Эти лепешки не...
30 минут
Ингредиенты
- рисовой муки 500 гр
- тёплой воды 300 мл
- сахара 1/2 ч. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Высыпать муку в блюдо для теста. В отдельную ёмкость налить 300 мл тёплой воды, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и соли.
2
Воду влить в рисовую муку, сначала мешая ложкой. Затем можно мешать руками, воду при необходимости можно добавить.
3
Должна получиться смесь, как замазка. Рисовая мука не такая липкая, как пшеничная, поэтому можно работать с тестом не мажа руки в масле, хотя в изначальном рецепте рекомендовалось руки смазать подсолнечным маслом.
4
Из теста лепим колбаску.
5
Для больших лепешек ее нужно разрезать на 4 части, чтобы было 4 лепешки, но я в итоге лепешки сделала маленькие, так как их удобнее переворачивать.
6
На разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выкладываем лепешку. Ее мы формируем руками, именно поэтому лучше печь лепешки маленькие, хотя в начальном варианте лепешки пеклись по размеру сковороды. В итоге я 4 части поделила ещё пополам. Толщина лепешек около 5-7 мм.
7
Жарим лепешки, переворачивая лопаткой.
8
Лепешки готовы. Приятного аппетита! 🙏🍪♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями