
Индийские лепёшки «Наан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 7 гр
- Тёплая вода 125 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Йогурт греческий 100 гр
- Растительное масло 1 ст. л.
- Для ароматного масла:
- Сливочное масло 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Зира в зернах 1 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
125 мл тёплой воды смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте ненадолго, чтобы дрожжи забродили. Муку смешайте с солью. Добавьте дрожжи, йогурт и ложку растительного масла. Замесите крутое тесто. (Месить около 10 мин). Скатайте тесто в шар и немного смажьте его растительным маслом. Накройте кухонным полотенцем и уберите на 1 час подходить в теплое место.
2
Разделите тесто на 8 частей (можете и на 4). Раскатайте лепешки скалкой или разомните руками до 17-18 см.
3
Смажьте сковороду маслом и обжарьте лепёшки с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Между делом в другой сковородке растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зерна зиры (кумина).
5
Готовые горячие лепешки смазывайте растопленным ароматным маслом и складывайте горкой.
6
Подаем лепешки к любимым блюдам или просто с соусом (например райтой)



4.96814
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями