
Рисовые лепешки с куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор тамара 🏃♂️
Ингредиенты
- Рисовые хлопья 5 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Сливочное масло 0,5 ч ложки куркумы 50 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлопья растолочь (можно скалкой), залить горячим молоком, дать немного остыть
2
В остывшие хлопья всыпать муку, сахар, соль, куркуму вбить яйцо и растопленное масло. Замесить мягкое тесто
3
Руки смазать растительным маслом, от теста отщипывать кусочки величиной с грецкий орех и руками раскатать лепешки (удобно это делать на силиконовом коврике)
4
Разогреть сковороду. Выкладывать лепёшки на сухую сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны 5
5
Приятного аппетита



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)