Рисовые лепешки с куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор тамара 🏃♂️
Ингредиенты
- ст ложек Рисовые хлопья 5
- муки 1,5 стакана
- яйцо 1
- сливочное масло 0,5ч ложки куркумы 50 гр
- сахара 2 чайные ложки
- соли 0,5 чайные ложки
- молока 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлопья растолочь (можно скалкой), залить горячим молоком, дать немного остыть
2
В остывшие хлопья всыпать муку, сахар, соль, куркуму вбить яйцо и растопленное масло. Замесить мягкое тесто
3
Руки смазать растительным маслом, от теста отщипывать кусочки величиной с грецкий орех и руками раскатать лепешки (удобно это делать на силиконовом коврике)
4
Разогреть сковороду. Выкладывать лепёшки на сухую сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны 5
5
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!