Лепешка с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия #восточнаякухня #пост Приготовлено по рецепту автора Оксана Ратта...
2,5 часа
3 порции
13
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 450-480 грамм
- Вода 250 грамм
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Для верха:
- Травы ароматные 1-2 чайные ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем гладкое, эластичное, мягкое, нелипкое тесто. Накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50℃.
2
Через 1-1,5 часа из теста формируем лепешку. Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.
3
Пальцами в лепешке делаем углубления. Смазываем лепешку маслом при помощи кисточки. 1 столовой ложки масла будет достаточно. Посыпаем ароматными травами. Я использовала орегано и тимьян.
4
Духовку разогреваем до 230-240℃. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 220-230℃.
Отправляем лепешку в горячую духовку. Выпекаем 10-15 минут до готовности (время зависит от духовки).
Ароматная лепешка готова. Снаружи хрустящая корочка, внутри – пористый мякиш.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!