avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с травами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешка с травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#академия #восточнаякухня #пост Приготовлено по рецепту автора Оксана Ратта...
2,5 часа
3 порции
13

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 450-480 грамм
  • Вода 250 грамм
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Для верха:
  • Травы ароматные 1-2 чайные ложки
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем гладкое, эластичное, мягкое, нелипкое тесто. Накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50℃.
2
Через 1-1,5 часа из теста формируем лепешку. Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.
3
Пальцами в лепешке делаем углубления. Смазываем лепешку маслом при помощи кисточки. 1 столовой ложки масла будет достаточно. Посыпаем ароматными травами. Я использовала орегано и тимьян.
4
Духовку разогреваем до 230-240℃. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 220-230℃. Отправляем лепешку в горячую духовку. Выпекаем 10-15 минут до готовности (время зависит от духовки). Ароматная лепешка готова. Снаружи хрустящая корочка, внутри – пористый мякиш. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13

Похожие рецепты