
Торт "Наполеон нервничает"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вы знаете, что изначально пирожные "Наполеон" были исключительно треугольной формы,в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как можно видеть по составу, прослаивать коржи будущего торта будем разными продуктами. Исходила из контрастности цветов. Мёд - ярко-малиновый, грушевый крем - пастэльно-желтый, йогурт и варенье - в фиолетовых тонах, маршмеллоу снежно-белое, с зелёным красителем - салатовое, с какао и маком всё ясно без комментариев. Особого внимания удостою зефирный десерт: взяла готовый, белёвский. Роскошный вкус, удобная консистенция - обязательно попробуйте.
2
Лепешки (купила в Фикс-прайсе) разрезать на 4 части каждую, получится 12 секторов круга - будущих коржей торта. Поскольку они тоненькие, лёгкие, подходящие, на мой взгляд, сами по себе, никаких манипуляций с ними не производила.
3
Зелёный краситель у меня - для пасхальных яиц, безвредный (проверено приготовлением желе!). Разводится горячей водой и смешивается с частью маршмеллоу. Варенье и йогурт в пояснениях не нуждаются: смешаны в желаемом Вами соотношении. Мак смешан с какао опять же.
4
После каждой прослойки слегка придавите ваше изделие. Если начинки станут "выползать" за края - не беда. Собирайте их лопаткой или тупой стороной широкого ножа - и на свободную поверхность очередного треугольника. Указанные продукты отлично сочтутся между собой в Вашем торте.
5
Амарантовые подушечки и кукурузные хлопья потолочь уступкой или т.п. в мелкую крошку. Выровнять ваш будущий торт, чтобы коржи не "разъехались". Бока и верх обмазать любой из присутствующих начинок и осыпать крошкой, как бы приклеивая рукой.
6
Тортик подержать сначала при комнатной t, чтобы пропитался, через 20 минут убрать в морозилку на час или в холодильник на пару часов. Разумеется, прослойка - на Ваг выбор и вкус, что привычное и под рукой.
7
Прослаиваются треугольнички в произвольном порядке, чем и как Вам угодно, захочется и по вкусу. Цель - оригинальный вид в разрезе и эклектика вкусов - для удовольствия.



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями