ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маково-йогуртовый торт

Маково-йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Легкий йогуртовый торт с ягодами на маково-бисквитном корже.
Выпечка 25 минут, охлаждение - ночь
12 порции
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла или маргарина 80 грамм
  • белка 4
  • желтка 4
  • сахара 120 грамм
  • муки 60 грамм
  • крахмала 60 грамм
  • молотого мака 50 грамм
  • Крем:
  • творога 350 грамм
  • йогурта 600 грамм
  • сахара 100 грамм
  • желатина 2 пакетика (22 грамма)
  • лимонного сока 4 столовых ложки
  • жирных сливок для взбивания 250 миллилитров
  • ягод (можно черники или смородины мороженой или в собственном соку), у меня - свежемороженая жимолость 350 грамм
  • Кроме того:
  • ликера или настойки, подходящей по вкусу к ягодам, я брала амаретто 2-3 столовых ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие компоненты теста, кроме сахара.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки и растопленное масло. Ещё раз взбить.
3
Всыпать сухие компоненты в тесто. Перемешать ложкой.
4
Разъемную форму смазать маслом. Припылить мукой. Вылить тесто. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Корж остудить и разрезать вдоль.
5
Готовим крем и ягодную начинку. Ягоды откинуть на дуршлаг. Собрать сок. Смешать йогурт, творог и сахар. Пробить погружным блендером до гладкости. Желатин замочить в смеси лимонного и ягодного сока. Нагреть и растворить. Не кипятить. Чуть охладить и добавить в крем.
6
Взбить отдельно сливки. Ягоды разбить в пюре. Взбитые сливки смешать с кремом.
7
В форму положить корж. Сбрызнуть его предварительно алкоголем. Обе части. Вылить на корж примерно треть крема. Разровнять. Вылить треть пюре из ягод. Сделать вилкой мраморные разводы. Накрыть вторым коржом.
8
Вылить оставшийся крем на верхний корж. В центр положить пюре из ягод. С помощью вилки перемешать так, чтобы придать поверхности мраморный эффект. У меня остались обрезки коржа. Раскрошила в мелкую крошку и посыпала торт сверху. Слегка притопила руками.
9
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей край торта можно украсить рубленными фисташками или подавать как есть. Я в этот раз не заморачивались. На фото торт без украшения края.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный!!!! Сама пробовала)))
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!