
Маково-йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Легкий йогуртовый торт с ягодами на маково-бисквитном корже.
Выпечка 25 минут, охлаждение - ночь
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла или маргарина 80 г
- Белка 4
- Желтка 4
- Сахара 120 г
- Муки 60 г
- Крахмала 60 г
- Молотого мака 50 г
- Крем:
- Творога 350 г
- Йогурта 600 г
- Сахара 100 г
- Желатина 2 пакетика (22 грамма)
- Лимонного сока 4 ст. л.
- Жирных сливок для взбивания 250 мл
- Ягод (можно черники или смородины мороженой или в собственном соку), у меня - свежемороженая жимолость 350 г
- Кроме того:
- Ликера или настойки, подходящей по вкусу к ягодам, я брала амаретто 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие компоненты теста, кроме сахара.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки и растопленное масло. Ещё раз взбить.
3
Всыпать сухие компоненты в тесто. Перемешать ложкой.
4
Разъемную форму смазать маслом. Припылить мукой. Вылить тесто. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Корж остудить и разрезать вдоль.
5
Готовим крем и ягодную начинку. Ягоды откинуть на дуршлаг. Собрать сок. Смешать йогурт, творог и сахар. Пробить погружным блендером до гладкости. Желатин замочить в смеси лимонного и ягодного сока. Нагреть и растворить. Не кипятить. Чуть охладить и добавить в крем.
6
Взбить отдельно сливки. Ягоды разбить в пюре.
Взбитые сливки смешать с кремом.
7
В форму положить корж. Сбрызнуть его предварительно алкоголем. Обе части. Вылить на корж примерно треть крема. Разровнять. Вылить треть пюре из ягод. Сделать вилкой мраморные разводы. Накрыть вторым коржом.
8
Вылить оставшийся крем на верхний корж. В центр положить пюре из ягод. С помощью вилки перемешать так, чтобы придать поверхности мраморный эффект.
У меня остались обрезки коржа. Раскрошила в мелкую крошку и посыпала торт сверху. Слегка притопила руками.
9
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей край торта можно украсить рубленными фисташками или подавать как есть. Я в этот раз не заморачивались. На фото торт без украшения края.



4.812053
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)