avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маково-йогуртовый торт
Маково-йогуртовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маково-йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Легкий йогуртовый торт с ягодами на маково-бисквитном корже.
Выпечка 25 минут, охлаждение - ночь
12 порции
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла или маргарина 80 г
  • Белка 4
  • Желтка 4
  • Сахара 120 г
  • Муки 60 г
  • Крахмала 60 г
  • Молотого мака 50 г
  • Крем:
  • Творога 350 г
  • Йогурта 600 г
  • Сахара 100 г
  • Желатина 2 пакетика (22 грамма)
  • Лимонного сока 4 ст. л.
  • Жирных сливок для взбивания 250 мл
  • Ягод (можно черники или смородины мороженой или в собственном соку), у меня - свежемороженая жимолость 350 г
  • Кроме того:
  • Ликера или настойки, подходящей по вкусу к ягодам, я брала амаретто 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие компоненты теста, кроме сахара.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки и растопленное масло. Ещё раз взбить.
3
Всыпать сухие компоненты в тесто. Перемешать ложкой.
4
Разъемную форму смазать маслом. Припылить мукой. Вылить тесто. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Корж остудить и разрезать вдоль.
5
Готовим крем и ягодную начинку. Ягоды откинуть на дуршлаг. Собрать сок. Смешать йогурт, творог и сахар. Пробить погружным блендером до гладкости. Желатин замочить в смеси лимонного и ягодного сока. Нагреть и растворить. Не кипятить. Чуть охладить и добавить в крем.
6
Взбить отдельно сливки. Ягоды разбить в пюре. Взбитые сливки смешать с кремом.
7
В форму положить корж. Сбрызнуть его предварительно алкоголем. Обе части. Вылить на корж примерно треть крема. Разровнять. Вылить треть пюре из ягод. Сделать вилкой мраморные разводы. Накрыть вторым коржом.
8
Вылить оставшийся крем на верхний корж. В центр положить пюре из ягод. С помощью вилки перемешать так, чтобы придать поверхности мраморный эффект. У меня остались обрезки коржа. Раскрошила в мелкую крошку и посыпала торт сверху. Слегка притопила руками.
9
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей край торта можно украсить рубленными фисташками или подавать как есть. Я в этот раз не заморачивались. На фото торт без украшения края.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1