
Веган торт / без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕкатеринаВеган
Веганский торт /торт без выпечки/ пп торт / лёгкий торт/ торт без глютена/ торт в пост...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Для коржа
- фиников 10
- любых орехов Горсть
- чернослива 100-200 гр
- Семена льна
- Для верхушки
- Ягоды любые у меня жимолость
- Сироп топинамбура
- Голубика
- Агар-агар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала взбиваем ягоды, чтобы был практически сок. Добавляем агар-агар (в зависимости какой агар у вас и какое количество получилось) Даём раз бухнуть агар-агару.
2
Делаем корж.
В блендере взбиваем сухофрукты и орехи. Получается каша.
3
Застилаем пергаментом форму и выкладываем нашу смесь. Распределяем и делаем "корж" Ставим в холодильник.
4
Доводим агар-агар до кипения и немного даём покипеть 30-60 секунд. Если снимите до кипения, то желе не застынет.
5
Выливаем в форму, сверху на корж. И ждём пока полностью остынет. Ставить в холодильник не обязательно.
6
После полного застывания украшаем ягодами и наслаждаемся.



4.891381
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями