avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефирный торт

Зефирный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#домашнийзефир #сладости #детскийпраздник На самом деле все легче, чем кажется на...
8 порций
1

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 2
  • сахара 6 ст.л.
  • соли Щепотка
  • соды 1 ч.л.
  • лимонной кислоты Щепотка
  • сухого молока 1 ст.л.
  • муки высшего сорта 3-4 ст.л.
  • Для зефира:
  • ягодного или фруктового пюре 125 грамм
  • белок 1
  • сахара 100 грамм
  • воды 75 мл
  • агар-агара (айдиго хорошая фирма) 5 грамм
  • сахара 200 грамм
  • инвертного (глюкозного) сиропа 50 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером, минут 5 до пышной массы. Плюс сода, лимонная кислота, сухое молоко и мука, перемешиваем аккуратно лопаткой. На дно формы (18-20 см) стелим пергамент. НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ. Выпекаем при 180 - 18-20 минут. Фото забыла сделать.
2
Для зефира. Ягоды (черная смородина) из морозилки прогреваем в микроволновке минут 5. Добавляем 100 грамм сахара, пробиваем блендером и еще раз в микроволновку на 5 минут. Чаша должна быть обезжирена! Взбиваем чуть чуть миксером минуты 2 и добавляем белок 1 яйца, лучше категории С0. Теперь взбиваем 10 минут, ручным миксером. Если миксер планетарный, то минут за 7 взобьет массу. Масса должна быть пышная, увеличиться в объеме и сопротивляться венчикам при взбивании- это значит она готова.
3
Варим сироп: воду смешиваем с агаром в металлическом ковшике с толстым дном (у меня Икеа, идеально подходит) ставим на огонь через пару минут добавляем сахар и инвертный сироп. Как его готовлю, выложу следующий пост. Как закипит варим на среднем огне ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ минут 6. Сироп готов, если с ложки стекая зависает тоненькая "сопелька" простите за аналогию, но кондитеры ее так и называют.
4
Сироп отключаем и тоненькой струйкой вливаем в чашу с зефирной массой, одновременно взбивая. Как выльете весь сироп, взбивать еще секунд 40. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с вставленной в него насадкой (мешок размером от 36 см) и выкладываем на корж слоем где то 1,5 см. Закрываем вторым коржом и сверху остальной зефир. На корж перед зефиром можно добавить любимое варенье, либо орехи либо просто пропитать. Оставляем на столе на стабилизацию зефира на 8-12 часов. Потом припудрить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Хочется приготовить такой тортик, но не нашла у вас как приготовить глюкозный сироп
10 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!