
❤️Йоркширский пудинг или "выпрыгивающие булочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусная и быстрая закуска. В Англии их называют "поповеры", что означает полые -...
40 минут
12 шт
7
Ингредиенты
- Молока 240 мл
- Яйца 2
- Муки 120 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Растительное масло для смазывания формочек
- Сладкая начинка
- Изюма 2 ст. л.
- Хурмы 0,5
- Не сладкая начинка
- Сосиска 1
- Сыра 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу включить духовку греться до 190°.
В миску налить молоко, насыпать соль и сахар, перемешать до растворения. Вбить яйца и слегка взбить венчиком.
2
Просеять муку и хорошо все взбить венчиком до однородности. Получится жидкое блинное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы клейковина разбухла.
3
Приготовить 2 начинки : изюм промыть тёплой водой и обсушить на бумажном полотенце. Половинку хурмы порезать длинными дольками и кубиком.
Сосиску и сыр порезать кубиком.
4
В формочки для кексов налить немного растительного масла, чтобы тонким слоем покрывало дно. Поставить в разогретую духовку на 5 - 7 минут. Достать из духовки, быстро разложить в каждую формочку по кусочку сливочного масла и начинку, залить тестом чуть больше половины.
5
Выпекать при температуре 190° 20 - 30 минут. Когда пудинг поднимется в 2 раза, увеличить температуру до 200°, чтобы подрумянился верх. Постоянно смотрите за ними, чтобы не сгорели.
После того, как достали их из духовки, они сразу же оседают. И вид становится обиженный, но вкус остаётся изумительный! 👌
6
Тесто получается, как заварное. Вкусно с обеими начинками, даже трудно выбрать какие вкуснее!👍
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.98661
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)