
Булочки Сметанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Воздушные булочки с нежной сметанной начинкой. Это очень вкусно.
#булочки #сметанники...
16 шт
1
Ингредиенты
- Молока 265 г
- Свежих дрожжей 20 г
- Яйца (1 желток оставить для смазывания) 2
- Сахара 110 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 530-550 г
- Слив. масла комнатной t 100 г
- Соли 5 г
- Крем
- Сметаны жирной 300 г
- Сахара 40 г
- Яйцо 1
- Муки 20 г
- Ванильного сахара 5 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто я замешиваю в хлебопечке, можно в миксере. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и яйца, размешать венчиком. Добавить муку и вымешивать тесто 5 мин, затем всыпать соль и ещё через 5 мин сливочное масло кусочками. Вымешивать еще 7 мин, тесто будет немного липнуть. Смазать миску растительным маслом и выложить в неё готовое тесто, накрыть пленкой. Оставить для подъёма на 1 ч. Тесто должно увеличится вдвое.
2
Спустя час, сделать обминку и оставить ещё для подъёма на 40-50 мин. Разделить тесто на 16 равных кусочков (по 70 г), округлить каждый кусочек, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Далее раскатать каждый шарик в круглую лепешку, толщиной в 1 см. Выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком или силиконовым пергаментом. Накрыть заготовки пленкой и оставить для подъёма на 1 ч.
3
Теперь нужно взять банку, дно которой, чуть меньше диаметра заготовки, окунуть её хорошо в муку и прижать по центру каждой лепёшки, сделав углубление. В оставшийся желток добавить 1 ст.ложку молока и смазать бортики заготовок.
4
Крем: смешать яйцо с мукой, сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать. Разложить крем по булочкам. Выпекать 20-25 мин при t 180°, каждый ориентируется по своей духовке.



4.921147
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)