avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние булочки «Сметанники»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашние булочки «Сметанники»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюхин
Объединение! Теперь уж точно вы сделаете сердцевинку такой, какой она должна быть —...
3 часа на тесто + 25 минут
10-14 порции
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Дрожжи (25 г)
  • Мука (5-6 стаканов)
  • Молоко (1 стакан)
  • Яйца (3 шт + 1 шт, чтобы смазать края)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Масло сливочное (130 г)
  • Соль (1/4 ч. ложки)
  • Начинка:
  • Сметана (9 ст. ложек)
  • Масло сливочное (3 ст. ложки)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Мука (1 ст. ложка)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Молоко подогреть, добавить туда дрожжи, яйца, муку, сахар, соль и топленое сливочное масло. Тесто замесить и поставить на 3 часа в теплое место.
2
Когда тесто готово, разделить его на небольшие кусочки, приблизительно величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, соединить края лепешки в центре (см. рисунок) и перевернуть.
3
Готовим начинку: Смешать сметану, топленое сливочное масло, сахар и муку.
4
Стаканом сделать в будущей булочке углубление.
5
Противень смазать растительным маслом и выложить заготовки для булочек (с углублениями). В углубления выложить столовой ложкой начинку.
6
Выпекать булочки сметанники в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
7
А еще больше вкусных домашних рецептов вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина: http://www.nyam.me
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5