
Домашние булочки «Сметанники»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюхин
Объединение! Теперь уж точно вы сделаете сердцевинку такой, какой она должна быть —...
3 часа на тесто + 25 минут
10-14 порции
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи (25 г)
- Мука (5-6 стаканов)
- Молоко (1 стакан)
- Яйца (3 шт + 1 шт, чтобы смазать края)
- Сахар (1/2 стакана)
- Масло сливочное (130 г)
- Соль (1/4 ч. ложки)
- Начинка:
- Сметана (9 ст. ложек)
- Масло сливочное (3 ст. ложки)
- Сахар (1/2 стакана)
- Мука (1 ст. ложка)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Молоко подогреть, добавить туда дрожжи, яйца, муку, сахар, соль и топленое сливочное масло. Тесто замесить и поставить на 3 часа в теплое место.
2
Когда тесто готово, разделить его на небольшие кусочки, приблизительно величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, соединить края лепешки в центре (см. рисунок) и перевернуть.
3
Готовим начинку: Смешать сметану, топленое сливочное масло, сахар и муку.
4
Стаканом сделать в будущей булочке углубление.
5
Противень смазать растительным маслом и выложить заготовки для булочек (с углублениями).
В углубления выложить столовой ложкой начинку.
6
Выпекать булочки сметанники в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
7
А еще больше вкусных домашних рецептов вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина: http://www.nyam.me



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)