Домашние булочки «Сметанники»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюхин
Объединение! Теперь уж точно вы сделаете сердцевинку такой, какой она должна быть —...
3 часа на тесто + 25 минут
10-14 порции
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи (25 г)
Мука (5-6 стаканов)
Молоко (1 стакан)
Яйца (3 шт + 1 шт, чтобы смазать края)
Сахар (1/2 стакана)
Масло сливочное (130 г)
Соль (1/4 ч. ложки)
Начинка:
Сметана (9 ст. ложек)
Масло сливочное (3 ст. ложки)
Сахар (1/2 стакана)
Мука (1 ст. ложка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: Молоко подогреть, добавить туда дрожжи, яйца, муку, сахар, соль и топленое сливочное масло. Тесто замесить и поставить на 3 часа в теплое место.
2
Когда тесто готово, разделить его на небольшие кусочки, приблизительно величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, соединить края лепешки в центре (см. рисунок) и перевернуть.
3
Готовим начинку: Смешать сметану, топленое сливочное масло, сахар и муку.
4
Стаканом сделать в будущей булочке углубление.
5
Противень смазать растительным маслом и выложить заготовки для булочек (с углублениями).
В углубления выложить столовой ложкой начинку.
6
Выпекать булочки сметанники в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
7
А еще больше вкусных домашних рецептов вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина: http://www.nyam.me
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!