
Сметанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Сметанники получаются оооочень нежными, ароматными.
#выпечка #булочки #ватрушки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Яйца (1 желток оставить на смазку) 3
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 80 г
- Ванильный сахар
- Дрожжей 0,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 550 г
- Начинка:
- Сметаны (20%) 300 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванилин
- Сл. масла 35 г
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ч.л. сахара (из общего кол-ва). Добавить 5 ст.л. муки (из общего кол-ва), перемешать до однородности, накрыть крышкой.
2
В подошедшую опару добавить, сахар, соль, сл.мягкое масло, ванилин, яйца, все хорошо перемешать.
3
Добавлять муку по чуть-чуть, замешивать тесто 10 минут.
4
Тесто замесили и убираем для подъёма,два раза обминаем.
5
Подошедшее тесто, разделить на 10 равных частей, подкатать в шарик и оставить на 10 минут под полотенцем.
6
Начинка:
Смешать все ингредиенты.
7
Дном стакана по середине лепёшек сделать углубление и в середину выложить начинку, оставить на 5 минут. Края смазать желтком.
8
Выпекать при 180° 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
9
Приятного аппетита ❤️



4.871516
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями