avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанники
Сметанники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Сметанники получаются оооочень нежными, ароматными. #выпечка #булочки #ватрушки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
24 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Яйца (1 желток оставить на смазку) 3
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Ванильный сахар
  • Дрожжей 0,5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 550 г
  • Начинка:
  • Сметаны (20%) 300 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Ванилин
  • Сл. масла 35 г
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ч.л. сахара (из общего кол-ва). Добавить 5 ст.л. муки (из общего кол-ва), перемешать до однородности, накрыть крышкой.
2
В подошедшую опару добавить, сахар, соль, сл.мягкое масло, ванилин, яйца, все хорошо перемешать.
3
Добавлять муку по чуть-чуть, замешивать тесто 10 минут.
4
Тесто замесили и убираем для подъёма,два раза обминаем.
5
Подошедшее тесто, разделить на 10 равных частей, подкатать в шарик и оставить на 10 минут под полотенцем.
6
Начинка: Смешать все ингредиенты.
7
Дном стакана по середине лепёшек сделать углубление и в середину выложить начинку, оставить на 5 минут. Края смазать желтком.
8
Выпекать при 180° 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
9
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями