Сметанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Вкус детства! Начинка нежная, как крем, тесто воздушное, хочется есть, есть и есть 😅
Ингредиенты
- Тесто:
- гр мука 450
- ст. ложка сухие дрожжи 1
- молоко 250 мл
- ст. ложки сахар 3
- гр сливочное масло 50
- Яйцо
- Начинка:
- гр сметана 200
- ст. ложки кукурузный крахмал 1.5
- ст. ложки сахар 2
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар, неполную ложку дрожжей, пару ложек муки (все помнят, что муку просеиваем). Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут в теплом месте.
2
После появления "шапочки", в опару добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем всё хорошо.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше или больше). Тесто должно получится мягким, замешиваем минут 10.
4
Даём подойти тесту в теплом месте минут 40-60. Оно должно увеличиться вдвое.
5
Готовое тесто делим на шарики по грамм 60. Выкладываем на противень, накрываем и даём подойти ещё минут 10.
6
Пока делаем начинку. Сметану (не меньше 20%), сахар и кукурузный крахмал смешиваем до однородности.
7
Далее делаем в наших шариках углубление, можно руками, я делала стаканом, выкладываем туда начинку. Смазываем наши булочки яйцом.
8
Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20, до румяности.
9
И всё, сдобные, ароматные и такие вкусные булочки-сметанники готовы! Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!