
Сметанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Вкус детства! Начинка нежная, как крем, тесто воздушное, хочется есть, есть и есть 😅
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 450 г
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- молоко 250 мл
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- Яйцо
- Начинка:
- сметана 200 г
- кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар, неполную ложку дрожжей, пару ложек муки (все помнят, что муку просеиваем). Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут в теплом месте.
2
После появления "шапочки", в опару добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем всё хорошо.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше или больше). Тесто должно получится мягким, замешиваем минут 10.
4
Даём подойти тесту в теплом месте минут 40-60. Оно должно увеличиться вдвое.
5
Готовое тесто делим на шарики по грамм 60. Выкладываем на противень, накрываем и даём подойти ещё минут 10.
6
Пока делаем начинку. Сметану (не меньше 20%), сахар и кукурузный крахмал смешиваем до однородности.
7
Далее делаем в наших шариках углубление, можно руками, я делала стаканом, выкладываем туда начинку. Смазываем наши булочки яйцом.
8
Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20, до румяности.
9
И всё, сдобные, ароматные и такие вкусные булочки-сметанники готовы! Приятного аппетита😋



4.921127
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)