Сметанники

Сметанники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Вкус детства! Начинка нежная, как крем, тесто воздушное, хочется есть, есть и есть 😅
23

Ингредиенты

Тесто:
гр мука 450
ст. ложка сухие дрожжи 1
молоко 250 мл
ст. ложки сахар 3
гр сливочное масло 50
Яйцо
Начинка:
гр сметана 200
ст. ложки кукурузный крахмал 1.5
ст. ложки сахар 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар, неполную ложку дрожжей, пару ложек муки (все помнят, что муку просеиваем). Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут в теплом месте.
2
После появления "шапочки", в опару добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем всё хорошо.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше или больше). Тесто должно получится мягким, замешиваем минут 10.
4
Даём подойти тесту в теплом месте минут 40-60. Оно должно увеличиться вдвое.
5
Готовое тесто делим на шарики по грамм 60. Выкладываем на противень, накрываем и даём подойти ещё минут 10.
6
Пока делаем начинку. Сметану (не меньше 20%), сахар и кукурузный крахмал смешиваем до однородности.
7
Далее делаем в наших шариках углубление, можно руками, я делала стаканом, выкладываем туда начинку. Смазываем наши булочки яйцом.
8
Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20, до румяности.
9
И всё, сдобные, ароматные и такие вкусные булочки-сметанники готовы! Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Увлекательный рецепт:)Мне так понравилось готовить этих малышей:) Спасибо:)
8 июля 2022 г.
Ответить
@poli_obergan ой какие румяные красавцы, спасибо за отзыв 🤗приятного аппетита😊
9 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!