
Воздушные сметанники с черникой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мелехова
1,20 минут
15 шт
2
Ингредиенты
- теплого молока 220 г
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр) 1 пакетик (11 гр)
- желтка 3
- сл. масла растопленного 70 г
- сахара 80 г
- соли 0,5 ч. л.
- муки 450 г
- Крем:
- сметаны 200 г
- сахара 50 г
- кукурузного крахмала 40 г
- Черника либо ягодами либо замороженная
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала высылаем в теплое молоко дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы активировать дрожжи. Должна появиться пенка. Выливаем массу в дежу миксера, добавляем желтки, муку, масло сливочное растопленное. Все перемешать до однородности. Тесто оставить на расстойку на 30 минут в теплое место. Затем тесто обмять и разделить на примерно равные кусочки. У меня теста вышло 920 грамм. Из этого количества теста у меня вышло 15 шариков примерно по 60 гр.
2
Шарики выложить на противень и оставить ещё на минут 10-15 подойти. Затем делаем пальцами ямочки. Смазываем заготовки желтком. Выкладываем чернику, затем полторы чайной ложки сметанной смеси (сметану смешать с сахаром и крахмалом).
3
Выпекать при 170 гр. 10 мин., Потом ещё 10-15 минут при 180 гр.
4
Приятного аппетита ♥️ это просто нежнейшие сметанники😋



5491
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)