Воздушные сметанники с черникой 😋

Воздушные сметанники с черникой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мелехова
1,20 минут
15 шт
23

Ингредиенты

теплого молока 220 гр.
сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
желтка 3
сл.масла растопленного 70 гр.
сахара 80 гр.
соли 0,5 ч.л.
муки 450 гр.
Крем:
сметаны 200 гр.
сахара 50 гр.
кукурузного крахмала 40 гр.
Черника либо ягодами либо замороженная
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала высылаем в теплое молоко дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы активировать дрожжи. Должна появиться пенка. Выливаем массу в дежу миксера, добавляем желтки, муку, масло сливочное растопленное. Все перемешать до однородности. Тесто оставить на расстойку на 30 минут в теплое место. Затем тесто обмять и разделить на примерно равные кусочки. У меня теста вышло 920 грамм. Из этого количества теста у меня вышло 15 шариков примерно по 60 гр.
2
Шарики выложить на противень и оставить ещё на минут 10-15 подойти. Затем делаем пальцами ямочки. Смазываем заготовки желтком. Выкладываем чернику, затем полторы чайной ложки сметанной смеси (сметану смешать с сахаром и крахмалом).
3
Выпекать при 170 гр. 10 мин., Потом ещё 10-15 минут при 180 гр.
4
Приятного аппетита ♥️ это просто нежнейшие сметанники😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
скажите пожалуйста, почему когда я делала пирожки (Но по другому рецепту) - состав которого такой же, но вместо молока была вода- их на следующее утро уже...
30 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, скорее всего мукой забито тесто либо хранение негерметичное. То, что тесто на воде это влияет только на вкус теста. Попробуйте после выпечки...
30 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!