Булочки «Сметанники» - как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#Минск
3 часа
20 порций
2
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- кефира 2 стакана
- сахара 4 ст. ложки
- сухих дрожжей 11 гр.
- растительного масла 120 гр.
- соли 0,5 ч. ложки
- яйца 2
- муки 800-850 гр.
- НАЧИНКА:
- сметаны 26% 400 гр.
- сахара 3 ст. ложки
- кукурузного крахмала 3 ч. ложки
- Ванилин по-вкусу
- ДЛЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ:
- молока 50 мл.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В кефир добавляем сахар и, размешивая, подогреваем до ≈ 40°.
2
Всыпаем дрожжи, размешиваем.
3
Накрываем полотенцем, плёнкой или крышкой и оставляем оживать наши дрожжи на 15 минут.
4
Спустя 15 минут в опару добавляем соль, масло, яйца и размешиваем венчиком.
5
Просеиваем муку и, вмешиваем венчиком/силиконовой лопаткой, добавляя частями.
6
Домешиваем тесто руками на столе. Тесто должно быть нежным, не прилипающим к рукам. Я брала 800 гр. муки, после добавила ещё немного, чтобы тесто не прилипало.
7
Тесто выкладываем в посуду для расстойки на 1,5 часа. Накрываем крышкой.
8
Спустя положенное время, тесто увеличилось почти в три раза.
9
Вымешиваем тесто на столе и делим на порционные кусочки. Скатываем колобочки, немного приплюскиваем и оставляем для расстойки на 15-30 минут.
10
Пока расстаивается тесто, делаем начинку. В сметану добавляем сахар, крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем.
11
В подошедших будущих сметанниках дном стакана (припыляем дно мукой) делаем углубления, немного растягиваем/приплюскиваем руками.
12
Заполняем углубления сметаной ≈ 2 ст. ложки.
13
Ставим в разогретую до 220° духовку на 30 минут.
14
Для того, чтобы сметанники были румяными и глянцевыми, спустя 30 минут вынимаем противень и смазываем выпечку молоком при помощи силиконовой кисточки.
15
Отправляем в духовку ещё минут на пять. Даём сметанникам остыть прямо на противне. Готовим чай или молоко и наслаждаемся нежнейшей сдобой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Kристина Боровик 🍒
оставил(а)
Вкуснотища невероятная. Я еще немного покреативила, сделала из мака рожицы (глазки и ротик).Благодарю за рецепт.
7 сентября 2020 г.
Ответить