avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Сметанники» - как в детстве

Булочки «Сметанники» - как в детстве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#Минск
3 часа
20 порций
2

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • кефира 2 стакана
  • сахара 4 ст. ложки
  • сухих дрожжей 11 гр.
  • растительного масла 120 гр.
  • соли 0,5 ч. ложки
  • яйца 2
  • муки 800-850 гр.
  • НАЧИНКА:
  • сметаны 26% 400 гр.
  • сахара 3 ст. ложки
  • кукурузного крахмала 3 ч. ложки
  • Ванилин по-вкусу
  • ДЛЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ:
  • молока 50 мл.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В кефир добавляем сахар и, размешивая, подогреваем до ≈ 40°.
2
Всыпаем дрожжи, размешиваем.
3
Накрываем полотенцем, плёнкой или крышкой и оставляем оживать наши дрожжи на 15 минут.
4
Спустя 15 минут в опару добавляем соль, масло, яйца и размешиваем венчиком.
5
Просеиваем муку и, вмешиваем венчиком/силиконовой лопаткой, добавляя частями.
6
Домешиваем тесто руками на столе. Тесто должно быть нежным, не прилипающим к рукам. Я брала 800 гр. муки, после добавила ещё немного, чтобы тесто не прилипало.
7
Тесто выкладываем в посуду для расстойки на 1,5 часа. Накрываем крышкой.
8
Спустя положенное время, тесто увеличилось почти в три раза.
9
Вымешиваем тесто на столе и делим на порционные кусочки. Скатываем колобочки, немного приплюскиваем и оставляем для расстойки на 15-30 минут.
10
Пока расстаивается тесто, делаем начинку. В сметану добавляем сахар, крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем.
11
В подошедших будущих сметанниках дном стакана (припыляем дно мукой) делаем углубления, немного растягиваем/приплюскиваем руками.
12
Заполняем углубления сметаной ≈ 2 ст. ложки.
13
Ставим в разогретую до 220° духовку на 30 минут.
14
Для того, чтобы сметанники были румяными и глянцевыми, спустя 30 минут вынимаем противень и смазываем выпечку молоком при помощи силиконовой кисточки.
15
Отправляем в духовку ещё минут на пять. Даём сметанникам остыть прямо на противне. Готовим чай или молоко и наслаждаемся нежнейшей сдобой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища невероятная. Я еще немного покреативила, сделала из мака рожицы (глазки и ротик).Благодарю за рецепт.
7 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье🤗
29 января 2021 г.
Ответить