Шпинат с зелёным горошком

Шпинат с зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Друзья, я хочу вам предложить фантастически вкусный гарнир, который идеально подойдёт к...
25 минут
4 порции
96

Ингредиенты

беби-шпината 150 г
замороженного зелёного горошка 4 стакана
чеснока 3 зубчика
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварите зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Отлейте 1/2 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.
2
Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.
3
Чеснок мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и слегка обжарьте до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 минут, пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.
4
Влейте в сковороду ещё немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 минуты. Затем верните в сковороду шпинат и перемешайте. При необходимости немного посолите и поперчите. Переложите на блюдо или на порционные тарелки, если готовили блюдо в качестве гарнира.
...
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный, простой в приготовлении и полезный гарнир! Спасибо за рецепт!
10 июля 2022 г.
Ответить
Анна, очень рада, что и Вы оценили) Гарнир выходит вкусным, красивым и полезным)
17 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!