Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Васильева
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- замороженного зеленого горошка, 400 грамм
- лимон 1
- сливочного масла 40 грамм
- морковь 2 штуки
- лук 2 штуки
- масло для жарки
- полужирного молока 500 миллилитров
- филе семги 300-400 грамм
- филе белой рыбы (трески или другое) 200-300 грамм
- муки 65 грамм
- замороженого шпината 100 грамм
- креветок (замороженые, очищенные) 125 грамм
- с горкой французской горчицы 1 чайная ложка
- твердого сыр, натереть 40 грамм
- соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, порезать крупными кусками и поставить вариться на 15 минут или пока не сварится.
2
Когда до конца варки картошки останется минут 5, запустить к ней замороженый горошек, варить до готовности (около 5 минут).
3
Когда все сварится, воду слить, снять цедру с лимона, добавить ее к картошке и горошку, туда же добавить сливочное масло, сделать из всего этого пюре (посолить по вкусу), накрыть крышкой, отставить в сторону.
4
Мелко нарезать морковь и лук, поставить сковородку на небольшой огонь, добавить масло (около 1 столовой ложки), добавить порезанные морковь и лук, обжаривать на небольшом огне около 15 минут, до мягкости. Одновременно налить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь.
5
Когда молоко нагреется (до кипения не доводить), добавить в него всю рыбу.
6
Рыбу варить до готовности на небольшом огне (пока тушится морковь и лук). Когда рыба будет готова, вынуть ее ложкой на тарелку. Под молоком выключить газ. Рыбу с помощью вилки разобрать на кусочки.
7
Когда морковь и лук будут готовы, добавить в них муку и хорошо перемешать.
8
Затем начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, пока мука не смешается с молоком и не образуется соус.
9
Добавить замороженый шпинат. Мешать, пока он не разморозится.
10
Добавить горчицу, сыр, креветки и всю рыбу, хорошо перемешать.
11
Переложить начинку в форму для запекания или оставить в сковороде, если ее можно ставить с духовку. Сверху выложить пюре.
12
Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут. Вынуть, дать немного остыть. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!