Птитим с зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Зелёный горошек (свежий или замороженный), 250 граммов
- Птитим, 250 граммов
- Репчатый лук, 1 шт
- Чеснок, 2-3 зубчика
- Оливковое масло, 2 ст.л
- Сливочное масло, 50 граммов
- Твердый выдержанный сыр, 70 граммов
- Салат из корна, рукколы и шпината
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваю оливковое масло, добавляю к нему сливочное масло.
2
Обжариваю лук и чеснок.
3
Добавляю зелёный горошек и прогреваю его недолго - минуту - две.
4
Добавляю к горошку птитим, перемешиваю. Приправляю солью.
5
Добавляю воды столько, чтобы она совсем немного прикрывала птитим, сокращаю нагрев до среднего, накрываю крышкой и готовлю до готовности птитима, когда жидкость полностью впитается.
6
К готовому птитиму добавляю натертый сыр.
7
Подаю птитим на подушке из свежего салата
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!