Зеленый борщ (щавелевые щи)

Зеленый борщ (щавелевые щи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Щи из щавеля очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используется как...

Ингредиенты

Щавель 200-250 г
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Луковица 1 штука
Соль по вкусу
Лавровый лист 2-3 штуки
Яйцо вареное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Щи можно варить как на мясном бульоне так и на овощном. Я периодически использую оба варианта. Отвариваем мясо, процеживаем бульон (если варите на овощном бульоне, этот этап пропускаете). Нарезаем овощи, картофель кладем в бульон, солим по вкусу и варим на медленном огне. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, тщательно перемешиваем, добавляем немного бульона и тушим под крышкой минут 15-20. Периодически помешиваем.
2
Пока овощи тушатся, подготавливаем щавель. У меня был свежий, с грядки. Тщательно промываем под холодной водой, удаляем лишее, сворачиваем в трубочку и нарезаем. Когда картошка в бульоне практически сварилась, добавляем щавель к моркови и луку, перемешиваем и обжариваем минут 2-3. Затем добавляем все овощи в суп, заправляем лавровым листом. Дальше есть два варианта. На этом этапе можно разбить сырое яйцо прямо в кастрюлю с супом. Либо сварить яйца отдельно и уже вареное добавлять непосредственно в тарелку. Вобщем, кто как любит ))) Приятного аппетита и удачного приготовления!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!