Зеленый суп-пюре из горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#суппюре #зелёныйгорошек #суп
Иногда не знаешь как накормить ребёнка, который не...
30 мин.- 1 ч
5-6 порций
Ингредиенты
- зелёного горошка замороженного, не консервированного 400 г
- картофеля 400 г
- воды (или мясной бульон) 1 л
- жирных сливок 100 мл
- репчатого лука 80 г
- бекона (но можно и без него) 80 г
- масла растительного 1 ст.л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Для начала нужно поставить кастрюлю с водой до закипания. Пока вода греется, почистить картофель, порезать его и закинуть в кипящую воду.
3
Пока картофель варится, почистить и порезать лук, обжарить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности.
4
Когда картофель будет уже почти готов, закинуть горох в кастрюлю к картофелю и поварить 7 мин. Это в том случае, если горох еще заморожен, если Вы достали его заранее и он разморозился, достаточно 3 минут.
5
Далее нужно слить половину воды в сосуд, но не в раковину, эта вода понадобится, чтобы разбавить зеленый суп из горошка с беконом до нужной густоты. Добавить сливки и довести до кипения.
6
Добавить лук, посолить и поперчить, пробить массу погружным блендером в пюре. Разбавить отваром, если нужно, до состояния кефира.
7
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, украсить суп.
8
Подавать зеленый суп из горошка с беконом горячим с поджаренным багетом. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!